Fashion Pria

This WordPress.com site is the cat’s pajamas

Bagaimana memilih baju yang tepat bagi yang berkulit sawo matang ?

Tips dan Cara Memilih Warna Pakaian Yang Tepat Untuk Kulit Sawo Matang Menggunakan pakaian dengan warna-warna yang menarik memang sangat menyenangkan, apalagi jika warna pakaian tersebut dapat serasi dan sesuai dengan warna kulit kamu tentu saja akan menambah daya tarik pada penampilan kamu.
Tips Memilih Warna Pakaian Yang Tepat Untuk Kulit Sawo Matang

Namun untuk menentukan warna pakaian yang tepat dan sesuai dengan warna kulit ternyata memang agak sedikit menyulitkan. Oleh karena itu dalam kesempatan kali ini Dunia Fashion Pria akan mencoba berbagi informasi tips mengenai cara Memilih Warna Pakaian Yang Tepat Untuk Kulit Sawo Matang, berikut informasi lengkapnya.
Bagi kamu para pemilik kulit sawo matang Sangat disarankan memakai baju warna terang seperti jingga, kuning, hijau, silver, dan gold. Jika ingin menggunakan warna gelap, padukan warna terang, supaya kontras dan nggak terkesan kusam. Warna pastel seperti cokelat muda atau krem bikin kulit putih terlihat pucat. Tapi, warna ini justru bikin kulit sawo matang lebih chic. Baurkan glitter pada kulit sawo matang, terutama pada lengan dan bahu untuk kesan kilap eksotik.Makin terang pemilihan warna yang dipakai dalam busana, sebaiknya makin sedikit aksesori yang digunakan. Gunakan sepatu dengan warna-warna aman seperti hitam, putih, cokelat atau krem.

Warna pakaian yang memang harus kamu hindari untuk warna kulit sawo matang yaitu Warna gelap seperti biru tua, merah bata, dan hijau lumut bikin kulit sawo matang terlihat kusam.

Demikianalh informasi mengenai Memilih Warna Pakaian Yang Tepat Untuk Kulit Sawo Matang yang dapat Dunia Fashion Pria sampaikan dalam kesempatan kali ini, semoga informasi inibisa bermanfaat dan menjadi inspirasi bagi kamu

Tinggalkan komentar »

Tips memilih jeans pria

Tips Memilih Jenis Celana Chino Yang Tepat Untuk Pria Tampil terbaik dengan menggunakan jenis pakaian yang tepat tentu saja merupakan keinginan bagi semua pria. Untuk mendapatkan jenis pakaian yang tepan serta benar-benar pas dengan bentuk serta ukuran tubuh tentu saja membutuhkan teknik maupun tips tersendiri termasuk dalam memilih jenis celana Chino untuk para pria.
Tips Memilih Jenis Celana Chino Yang Tepat Untuk Pria
Dalam kesempatan kali ini Dunia Fashion Pria akan mencoba berbagi informasi tips untuk teman-teman yang ingin memilih jenis celana Chino yang tepat agar bisa tampil terbaik, berikut informasi tips lengkapnya untuk Anda.
Chino memang cocok untuk segala usia dari anak-anak hingga dewasa, tidak heran celana ini menjadi celana favorit banyak orang. Tetapi, dalam membeli celana chino sangat penting untuk memilihnya dengan hati-hati, sehingga Anda bisa mendapatkan celana yang tidak hanya nyaman tetapi juga sesuai dengan wardrobe Anda. Berkiut kami berikan tips-tips singkat dalam memilih celana chino :

1. Fits & Styles, Hal yang pertama harus Anda perhatikan adalah ukuran pinggang Anda. Anda dapat menggunakan pita pengukur untuk memastikan lingkar pinggan maupun panjang kaki Anda. Perlu Anda ingat chino terdiri dari berbagai jenis & style, beberapa memiliki potongan yang ketat dan beberapa lagi longgar.

2. Ukuran, Jangan ragu untuk membawa sabuk dan sepatu yang sering digunakan ketika Anda pergi membeli celana chino. Pastikan potongan chino jatuh pas di atas sepatu Anda dan tidak menyentuh tanah. Jika toko tersebut menyediakan jasa penjahitan, Anda dapat melakukan beberapa penyesuaian jika memang dibutuhkan.

3. Coba Langsung, Jika Anda membeli chino untuk pertama kalinya, hindari berbelanja secara online dan pastikan Anda datang langsung ke toko untuk mencobanya. Ketika Anda mencobanya, perhatikan dari bagian depan ke belakang dan pastikan Anda menyukai bagaimana potongan chino itu jatuh ketika Anda gunakan.

Perhatikan lingkar pinggang yang ‘pas’ dengan bentuk tubuh Anda dan tidak terlalu sempit di bagian samping. Jika perlu coba sentuh jari kaki Anda dengan tangan ketika menggunakannya untuk memastikan chino yang Anda gunakan benar-benar nyaman di bagian pinggang.

4. Explore Your Styles, Jangan batasi diri Anda dengan satu style chino saja, cobalah untuk membandingkan semua model yang tersedia. Kemudian pilihlah model yang menurut Anda paling baik. Chino secara garis besar tersedia dalam dua jenis yaitu : pleat chinos (dengan lipatan) di bagian depan dan flat fronts (tanpa lipatan).

5.Warna, Sebelum Anda memilih warna chino yang Anda inginkan, sebaiknya Anda mengecek kembali koleks-koleksi di lemari Anda untuk menentukan warna chino yang Anda inginkan. Ada baiknya Anda memiliki chino dengan warna-warna netral seperti cokelat, biru dan hitam.

Tinggalkan komentar »

Cara memilih sepatu pria

Cara Memilih Sepatu Untuk Pria

Tips memilih sepatu untuk pria tentunya bisa membantu anda untuk mencari dan juga mendapatkan sepatu yang anda inginkan. Untuk para pria, memilih sepatu memang tidak terlalu repot seperti halnya bagi kaun hawa. Namun tentu saja harus memperhatikan beberapa aspek dan juga hal lain yang bisa menunjang penampilan anda. Ada beberapa tips dan juga cara  dalam memilih sepatu yang akan membuat anda nyaman serta memberikan penampilan yang berkualitas serta bisa membuat rasa percaya diri anda akan naik. Dan cara-cara tersebut diharapkan bisa memberikan bantuan yang pas.

Inilah tips memilih sepatu untuk pria masa kini:

Tips memilih sepatu untuk pria adalah dengan mencoba sepatu yang ingin anda beli terlebih dahulu sebelum anda memutuskan untuk membelinya. Dengan mencoba sepatu tersebut, anda tentu bisa menilai apakah sepatu ini layak untuk anda beli atau tidak. Selain itu faktor kenyamanan menjadi perhatian yang utama. Dan pastinya lihat dulu apakah sepatu yang ingin anda beli tersebut cocok dengan penampilan serta gaya anda atau tidak. Setelah mencoba sepatu tersebut, berjalanlah dengan mengelilingi area pertokoan dan rasakan sepatu yang anda pakai tersebut, apakah merasa nyaman ketika anda menggunakan untuk bejalan dan juag pas di kaki anda. Masih ada beberapa Tips memilih sepatu untuk pria lain.

Tips Memilih Sepatu Untuk Pria

Ketika mencoba sepatu, pastikan punggung kaki anda harus masuk dengan pas dan tidak ada jarak untuk membuat kenyamanan pada sepatu yang anda pakai. Area  punggung sepatu memang disarankan tidak boleh longgar atau ada jarak sedikitpun. Pasalnya hal ini bisa berguna untuk menyangga jari kaki anda agar tetap nyaman ketika menggunakan sepatu tersebut. Tips memilih sepatu untuk pria  lain yaitu dengan melakukan sedikit lari-lari kecil untuk membuat anda merasakan kaki anda terasa sakit atau tidak ketika mencoba sepatu tersebut. Hal ini bisa menjadi salah satu cara untuk membuat anda bisa merasakan kenyamanan dari sepatu tersebut.

Disarankan untuk memilih bagian telapak sepatu yang cukup lembut dan juga kuat untuk menyangga serta menopang kaki anda. Hal ini juga bisa memberikan rasa nyaman dan juga enak ketika anda memakai sepatu tersebut. Lalu harap diperhatikan area tumit yang memang kadang kurang mendapat perhatian lebih. Ada anggapan bahwa area tumit yang memiliki bahan yang keras, bisa mengakibatkan tumit kaki akan mengalami luka dan lecet. Anggapan ini salah besar. Untuk mendapatkan sepatu yang nyaman, dan juga pas serta berkualitas, pilih sepatu yang area tumitnya pas atau enak di kaki anda. Dan bahan yang keras tidak selalu menyebabkan tunit menjadi lecet atau luka. Jika semua aspek tersebut sudah terpenuhi, anda baru bisa membeli sepatu tersebut untuk anda gunakan. Demikian sedikit Tips memilih sepatu untuk pria yang bisa anda gunakan.

Tinggalkan komentar »

Tips menggunakan sepatu boot

Jika Anda berniat untuk membeli sepasang SEPATU TRACKING  untuk kegiatan Trekking ataupun Hiking, ada baiknya anda betul-betul memilih SEPATU TRACKING dengan seksama. Begitu banyak pilihan SEPATU BOOT, namun Anda harus memilih dan menguji SEPATU TRACKING, SEPATU BOOT yang modelnya benar-benar cocok untuk keperluan outdoor Anda. Pastikan Anda menemukan SEPATU TRACKING, SEPATU BOOT yang sesuai dengan fungsi memanjat, artinya SEPATU TRACKING, SEPATU BOOT tersebut dapat mengayun tumit Anda tepat pada saat Anda memberikan tekanan pada telapak kaki dan ujung jari kaki untuk mengayun atau bergoyang. Kemudian dengan hati-hati Anda menguji SEPATU TRACKING, SEPATU BOOT tersebut sebelum menghadapi jalan setapak. Apakah semudah itu?

Hidup sehati dengan SEPATU TRACKING, SEPATU BOOT Anda memerlukan syarat khusus. Masalah mencocokkan dengan kaki dan kerusakan mekanik yang mungkin akan merusak kaki dengan SEPATU TRACKING, SEPATU BOOT Anda, walaupun salah satunya menjejak dengan baik. Gunakan trik berikut untuk berpergian jauh dengan SEPATU TRACKING, SEPATU BOOT Anda.

Keringanan bagi kaki yang sensitif
Bagian dalam SEPATU TRACKING, SEPATU BOOT dapat menjadi sebuah lingkungan yang tidak ramah bagi kaki yang sensitif. Dengan keahlian khusus menalikan SEPATU TRACKING, SEPATU BOOT, Anda dapat mengatur tekanan di area tertentu dalam SEPATU TRACKING, SEPATU BOOT tersebut. Keahlian tali temali ini menawarkan kelonggaran yang diperlukan. Dengan melewatkan beberapa lubang tali yang akan mereduksi tekanan udara berlebihan di bagian yang mudah terluka. Caranya:
1. Gunakan SEPATU TRACKING, SEPATU BOOT di daerah yang memiliki karakter kasar, anda dapat mereduksi tekanan lokal SEPATU TRACKING, SEPATU BOOT jika Anda melewati daerah yang cukup terjal ataupun berbahaya.

2. Tali pengikat melewati jari kaki, Pindahkan tali tersebut dari cincin yang paling bawah pada SEPATU TRACKING, SEPATU BOOT.

3. Perlu tali pengikat lebih kencang melewati bagian depan kaki dan melonggarkan bagian mata kaki, SEPATU TRACKING, SEPATU BOOT yang baik biasanya akan mengunci pengait pada ikatan mata kaki untuk mencengkram tali dan mengijinkan Anda untuk mendapat tekanan berbeda di bawah dan di atas pengait.

4. Jika mengunci pengait tak ada, berikan ekstra putaran tali mengelilingi pengait atau melalui cincin pada SEPATU TRACKING, SEPATU BOOT. Mungkin ikatkan tali setengah jalan sebelum Anda melanjutkan tali naik ke atas.

Tinggalkan komentar »

Bagaimana menjaga awet muda bagi pria ?

Bagaimana menjaga awet muda bagi pria ? Seperti halnya wanita, pria juga seringkali mencemaskan proses penuaan. Namun, seringkali pria lebih jarang melakukan upaya untuk menjaga agar terlihat lebih muda. Berikut trik yang bisa dilakukan agar pria awet muda lebih lama.

Karena ingin punya wajar yang selalu terlihat segar, kini pria sudah menyadari bahwa merawat diri bukan hanya untuk menunda penuaan, namun juga bermanfaat untuk kesehatan. Produk perawatan kulit dan wajah untuk pria juga sudah banyak sehingga bukan lagi hal yang tabu jika pria rajin merawat diri.

Berikut 10 cara yang bisa dilakukan pria agar awet muda lebih lama seperti dikutip dari AskMen, Jumat (23/12/2011):

1. Miliki peralatan olahraga angkat beban
Ketika melakukan latihan angkat beban, hindari melakukan hal tersebut setiap hari berturut-turut. Hal tersebut bertujuan memberikan waktu untuk memperbaiki dan membentuk otot-otot disela-sela latihan angkat beban.

Olahraga secara teratur dapat meningkatkan sistem pertahanan antioksidan tubuh untuk melawan radikal bebas akibat penuaan.

2. Tabir surya dan kacamata hitam
Salah satu cara untuk memperlambat proses penuaan atau mengurangi dampaknya adalah dengan menggunakan tabir surya dan kacamata hitam setiap kali keluar rumah. Kombinasi tabir surya dan kacamata hitam tidak akan secara ajaib menyingkirkan semua keriput yang telah dimiliki. Namun tabir surya dan kacamata hitam dapat mencegah kerusakan kulit yang dapat terjadi oleh karena paparan sinar matahari.

Tinggalkan komentar »

Tips memilih kemeja bagi pria

Kemeja adalah fashion item wajib untuk pria, udah gak jamannya lagi ke mana-mana (apalagi kencan) hanya menggunakan kaos oblong, kecuali kamu masih ingusan. Gimana sih cara memilih kemeja yang tepat?

1. Pas di badan

Perhatikan jahitan sambungan di pundak, secara umum apabila pas di ujung bahu, artinya kemeja itu pas buat kamu. Jangan gunakan kemeja yang kebesaran karena itu tidak menunjukkan otoritas, seakan-akan kemeja kamu dibelikan oleh mama. Karena ibu seringkali membelikan pakaian yang kebesaran untuk anaknya agar bisa dipakai lebih lama. Tapi kamu sudah DEWASA! Jadi carilah yang pas dengan ukuran tubuhmu, misalnya yang berpotongan fit atau muscle fit.

2. Bahan

Pilih kemeja dengan campuran bahan katun dengan poliester. Katun menyerap keringat, poliester membuat kemeja gak gampang kusut dan mudah disetrika. Kemeja berbahan poliester murni bahkan gak perlu disterika sama sekali, tapi cenderung panas ketika dipakai dan gak menyerap keringat.

3. Warna

Usahakan memiliki kemeja berwarna gelap dan terang. Warna gelap untuk acara formal seperti meeting dan kondangan, warna terang untuk acara semi-formal dan kasual. Bisa saja ketika kencan memakai warna gelap, tapi kesannya gak santai dan cenderung serius. Pemakaian warna cerah di acara formal lebih pas ketika dipadankan dengan sweater rajutan atau jas berwarna gelap.

Hindari warna coklat muda, karena kamu akan terlihat seperti pegawai kelurahan. Hindari juga motif sarung. Secara umum ini adalah kemeja kotak-kotak, tapi dengan motif dan warna yang gak berbeda dengan sarung atau taplak meja. Biar aman, carilah kemeja dengan motif kotak-kotak kecil atau pattern yg gak mencolok.

4. Kombinasi

Setiap pria harus punya kemeja lengan pendek dan lengan panjang. Lengan panjang lebih fleksibel, ketika ingin lebih santai, lengan dapat digulung. Kemeja lengan pendek, walaupun berwarna gelap, tetap saja sifatnya kasual.

5. Jumlah

Empat adalah angka jumlah kemeja yang wajib dimiliki. Dua kemeja lengan panjang masing-masing warna gelap dan terang, dan dua kemeja lengan pendek. Tentunya kamu tidak mau dalam seminggu memakai satu kemeja yang sama kan?

Tinggalkan komentar »

Tips awet muda bagi pria

Menjaga penampian sangatlah penting, terutama menjaga kondisi wajah agar selalu dalam kondisi yang baik dan tampak awet muda. Namun pada kenyataanya kebanyakan pria tidak terlalu memperhatikan perawatan wajahnya seperti para wanita, biasanya pria beralasan mengabaikan perawatan wajah karena pria tidak menyukai ha-hal yang ribet. Oleh karena itu dalam kesempatan kali ini FreeManFashion akan mencoba berbagi informasi kepada teman-teman mengenai Tips Sederhana Agar Pria Tampil Awet Muda. Berikut tipsnya untuk kamu.
Tips Sederhana Agar Pria Tampil Awet Muda

Gunakan Pisau cukur dan krim cukur yang berkualitas tinggi, jika terdapat kumis atau jenggot di wajah kamu sebaiknya dibersihkan dengan menggunakan Pisau cukur dan krim cukur yang berkualitas tinggi yang tidak memiliki resiko iritasi. Pencukuran ini bertujuan untuk membuat wajah kamu terlihat lebih bersih dan tampak lebih muda apalagi jika warna jenggot atau kumis kamu sudah mulai memudar.

Gunakan Scrub Wajah Secara Teratur, penggunaan Scrub Wajah Secara Teratur dapat membantu menghilangkan sel-sel kulit mati dan membantu membersihkan pori-pori. Menghilangkan sel-sel kulit mati dan membersihkan pori-pori, dapat membantu tumbuhnya lapisan sel baru. Hal tersebut memungkinkan lapisan epidermis akan terlihat lebih cerah dan lebih muda. Sel kulit memerlukan waktu sekitar perputaran siklus 28 hari. Jadi jangan melakukan scrubing lebih dari sekitar dua kali sebulan. Ketika memilih produk scrub wajah, carilah produk dengan butiran halus karena akan lebih lembut dan tidak akan terlalu menggores kulit.

Konsumsi Multivitamin, dengan mengkonsumsi multivitamin secara teratur maka kamu dapat mencegah dan memperbaiki kerusakan sel dengan menetralisir radikal bebas yang berbahaya, sehingga memperlambat penuaan, karena multivitamin merupakan mikronutrien tubuh yang tidak mampu diproduksi sendiri. Sehingga harus diperoleh dari sumber luar. Mikronutrien bekerja dari dalam ke luar dengan memberi makan sel-sel, sehingga kulit dapat sehat bila mengkonsumsi dalam jumlah yang memadai. Kamu bisa mendapatkan multivitamin dengan mudah dari berbagai jenis buah dan sayur segar.

Gunakan Produk Pencegan Kerontokan Rambut (Revitalizer rambut), kerontokan rambut sangatlah tidak disukai oleh semua orang apalagi sampai menyebabkan kebotakan. Oleh karena itu ada baiknya kamu menggunakan Produk Pencegan Kerontokan Rambut (Revitalizer rambut) secara teratur agar kamu mendapatkan hasil yang terbaik. Rambut yang hitam, tebal, dan berkilau dapat akan membuat kamu tampil lebih muda dan menarik.

Tinggalkan komentar »

Fashion Pria

  • Perhatikan sepatu yang kamu pakai

Pria Muda gemar memakai sepatu casual yang nyaman untuk berlari seperti snikers, sekarang simpan lah sepatu itu dan waktunya untuk berganti style. Carilah sepatu yang classic dan casual, yang bisa di gunakan untuk hang out dan meeting formal. Carilah sepatu yang berbahan kulit dan cocok di kenakan bersama celana jins. Sandal hanya di gunakan ketika kamu sedang berlibur ke pantai.

 

Apakah perbedaan berpakaian antara boys dan men? Boys suka memakai T-Shirt, celana kargo, celana pendek jins, dan topi olahraga. Sebaliknya seorang pria dewasa memakai polo shirt untuk casual day, pria memakai color shirt, dan pria selalu perduli dengan penampilan mereka. Kamu tidak harus menunggu umur untuk beranjak dewasa, mulailah berpakaian dewasa untuk menjadi pria dewasa.

3.   Lupakan Tentang Fashion

Fashion sangat cepat berganti dan rata-rata pria muda tidak cukup modal untuk mengikuti trend fashion. Kamu tidak harus bermodal besar untuk berpenampilan layaknya pria dewasa. The Key is “Stay Classic”.

 

Kamu bukan anak sekolahan lagi yang suka melempar baju sembarangan dan membiarkan ibu atau pelayan membereskan Nya. Time To Grow Up and Be Independent. Biasakan lah untuk merawat baju mu, gantung baju dengan hanger , bersihkan sepatu setelah di pakai dan taruh lah sepatu pada tempatnya. Selain itu , kamu harus mengetahui bahan-bahan dari baju mu tersebut. Ada bahan yang harus di cuci dengan tangan maupun harus di dry clean. Seorang pria yang menghasilkan uang sendiri, tahu cara merawat barang-barang yang Ia beli sendiri.

Mempunyai Satu Setelan Suit di Lemari

Apa pun profesi kamu wajib memiliki satu setelan suit di lemari mu. Jika yang berada di butik tidak sesuai dengan ukuran mu atau mungkin terlalu tua untukmu, kamu bisa pergi ke tukang jahit untuk setelan suit yang sesuai untukmu.

Mempunyai Dark Jeans, Fitted, dan tahu waktu Pemakainya

Model jins selalu berubah setiap saat; rips, tears, wide leg, boot cut, skinny, dll. Keep It Simple, dan pilih lah jins berwarna gelap. Jins dapat dipadukan dengan shirt atau polo shirt, setelah ini cocok juga dipakai untuk acara casual bussines trip.

 Mempunyai Celana Panjang Kain

Celana Panjang bermaterial Cotton atau Wool cocok di gunakan untuk acara resmi dengan klien.

 Ganti T-Shirt dengan Polo Shirt

Ganti kebiasaanmu memakai T-Shirt pada hari casualmu. T-Shirt lebih tepat di kenakan pada saat olahraga. Polo Shirt tidak terkesan tua asal kamu tahu cara mengenakannya. Pilih Polo dengan motif polos, dan padukan dengan celana pendek jins mau pun celana panjang. Classy


Tinggalkan komentar »

Bagaimana cara memakai dasi dengan cepat dan baik ?

Bagaimana cara memakai dasi yang baik dan cepat ? memang sangat diperlukan kala kita terburu buru dikala pagi hari akan berangkat kerja. Ada beberapa tips yang harus diperhatikan waktu kita memakai dasi, yaitu keserasian dengan kerah baju, keserasian dengan warna baju dan keserasian dengan lengan baju panjang atau lengan baju pendek, serta keserasian dengan bentuk tubuh sipengguna. Orang yang tinggi besar tentu beda dengan yang pendek dan lain sebagainya.

Hal lain yang perlu diperhatikan waktu memakai dasi adalah keperluan dan jabatan si pemakai. Memakai dasi bukan cuma domainnya boss atau atasan di sebuah perusahaan. Satpam dan officeboy juga kadang kita jumpai memakai dasi, dan yang paling sering kita lihat adalah para sales sebuah produk. Walau jalan kaki dan mampir sana sini ya harus pakai dasi.

Dalam memakai dasi ada beberapa macam cara tergantung dari tipe dasi yang akan dipakai. Berikut beberapa tekhnik memakai dasi:

 Cara Memakai Dasi

4 cara memakai dasi yang baik

Langkah-langkah untuk mengikat dasi ala Four-in-hand adalah:
1.    Tumpangkan bagian dasi yang lebih panjang dan lebar (bagian A) diatas bagian B dan bentuklah menyilang.
2.    Putar bagian A melewati bagian bawah B.
3.    Putar kembali bagian A sehingga sekarang bagian A diatas B.
4.    Tarik bagian A ke atas melalui bagian simpul yang ada di sekeliling leher.
5.    Tarik bagian A ke bawah dan masukkan ke dalam simpul yang telah dibuat sebelumnya, lalu kencangkan kedua bagian dan atur hingga seimbang antar bagian A dan B sehingga membentuk huruf V.
6.    Tarik simpul “V” tersebut keatas agak kencang mengelilingi leher, dan pastikan bahwa bagian B lebih pendek dari A dan A mencapai ujung sabuk, tidak lebih tidak kurang.

Tinggalkan komentar »

Model Jaket Pria

Fakta dan Tips Model Jaket Pria

Hampir sama layaknya outerwear atau pakaian luar pada wanita, jaket sebagai outerwear pria juga memiliki banyak model yang beragam. Tentunya setiap model ini memiliki ciri khas penampilannya masing-masing. Berikut ini beberapa model jaket pria terpilih yang pastinya dapat membuat penampilan anda lebih stylish lagi.

Jaket Parachute – Harrington Jacket

Jaket parasut memang tengah digandrungi oleh banyak anak muda zaman sekarang. Modelnya yang casual, sporty namun tetap dapat terlihat semi-formal asal dipadu-padankan memang jadi nilai utama jaket yang satu ini. Sebenarnya, pada awal mulanya jaket parasut lebih dikenal sebagai harrington jacket – jaket asal Inggris yang terbuat dari bahan tipis dan ringan seperti cotton, polyester ataupun suede yang biasanya memiliki detil motif tartan pada bagian dalam. Namun lama kelamaan, para desainer dan brand pun mulai memperbaharui model jaket ini sesuai dengan interpretasi mereka. Bahan tipis seperti parasut ini punlah yang akhirnya membuat harrington jacket dikenal sebagai jaket parasut.

Untuk penampilan casual, coba kenakan jaket parasut anda dengan dalaman kaos dan celana denim kesayangan anda. Tambahkan sneaker untuk melengkapi penampilan yang casual namun tetap sporty. Coba juga pilih warna-warna yang lebih terang dan menyala, sehingga penampilan anda terlihat fresh dan tidak membosankan. Sedangkan untuk penampilan semi formal, pilih jaket parasut dengan warna-warna gelap seperty navy blue, black atau emerald green. Lalu pasangkan dengan dalaman kemeja beserta dengan celana chinos yang berwarna gelap cukup kontras seperti warna-warna earth tone. Alih-alih memakai sneaker favorit, coba kenakan sepati model boat shoes atau slip on, dan anda pun tampil lebih stylish.

Jaket Kulit

Siapa yang tak kenal dengan jaket kulit. Tak usahkan pria, wanita saja tergila-gila dengan fashion item yang satu ini. Modelnya yang klasik memang membuat jaket yang satu ini tak pernah tak dicintai. Untuk memilih jaket kulit yang tepat, pastikan pula anda memilih jaket dengan kualitas kulit yang bagus. Jangan iming-iming harga murah, namun kualitas pun rendah. Tidak ada salahnya ko mensave sedikit dari pengeluaran anda untuk fashion item yang satu ini, karena jelas, jaket kulit bisa dijadikan investasi fashion anda.

Untuk penampilan yang lebih maksimal, coba kenakan jaket kulit untuk mengeluarkan sisi bad boys anda. Kenakan jaket kulit dengan dalaman basic seperti kaos putih, abu-abut atau hitam dan cukup pasangkan dengan celana jeans hitam milik anda. Tambahkan juga aksesoris kacamata agar terlihat lebih mencolok!

Tinggalkan komentar »